相關連結:http://www.watchpro.com.tw/hot_153046.html

手錶「防水」詳細分類

 

市面上許多產品都宣稱有防水功能,實際上在歐美國家有更詳細的分類。防水分成(Water Proof、Water Resistant、Water Repellent ),大致來說這些都算是防水產品,其實它們的防水程度會依產品的特性而有所差別。

 

Water proof 在歐美國家被認為是完全防水的,沒有任何防水限制,無論多大的水壓,都不會使產品進水,除非有損傷,產生裂痕或接縫有隙縫,比如雨衣就是完全防水,不會因為雨下多大,下很久而滲透,依然有防水功能。只是穿雨衣的人會流汗,形成外面下大雨,裡面下小雨。

BHAC26-A82875871000_52d88030dcbf0   

Water Resistant 則是在有條件的情況下具有防水功能,EX:最大承受水壓、在指定的水壓下能運作多久的時間,在多大的下雨衝擊量不會進水,像防水手錶就會有一定的規定,手錶可以再多深的水中而不會進水,在承受多大的水壓仍能正常運作。

Sony手機也有防水功能,也是在有條件的情況下有防水功能

 6357693660365672353035119

擷取自ptt01.cc

 

拒水性

通俗的說法防潑水,並不像一般防水的功能,反而是防止物品表面被水浸濕,日常用的大衣、包包、能在表面防止水的滲入,像這類的防水方式會在表面塗上特殊塗層,塗層會讓水形成水珠,順勢滑落,減少物品被浸溼的機會。然而塗層會隨著日曬雨淋而流失。

SKUFF-is-Water-Repellent-and-Makes-Shoes-Waterproof

擷取自www.skuff.us

我們的店(腕錶醫生)
台北市萬華區大理街157之32號1樓
電話02-2306-3035
營業時間:星期一 ~ 星期六 (12:00pm – 21:00pm)

 

上一個 回列表

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw