手錶維修實例
首頁 鐘錶維修軼聞趣事 鐘錶維修 - 老一輩的手錶

鐘錶維修 - 老一輩的手錶

鐘錶維修故事 - 老一輩的手錶 Click here

最近兩位客人各拿了一只老錶來給師傅維修、保養,這些手錶的出產年代是3、40年前的手錶,它們的年紀遠超過我這個八年級生,有趣的是這些手錶都是年輕人拿來給師傅處理。

鐘錶維修 - 上一代留下的手錶

 

最近兩位客人各拿了一只老錶來給師傅維修、保養,這些手錶的出產年代是3、40年前的手錶,它們的年紀遠超過我這個八年級生,有趣的是這些手錶都是年輕人拿來給師傅處理。

964-1.jpg

第一只錶是一位年輕人拿來的,錶殼的電鍍層剝落了許多,面板的條釘都掉了,手錶日期也無法調整,需要換新的,他說這是爺爺過世後留下來的,爺爺是務農的,這只手錶從沒換過,也捨不得換新的,早期的人們因為不富有,能戴上一只錶是很不容易的,老一輩的想法是手錶可以戴就繼續用吧!珍惜自己所擁有的,不會因為有了點積蓄,而想買新的手錶,也是這只錶會出現在我們店裡原因。

 

在我們的眼裡看來那不是一只很有價值的手錶,維修費用不高,卻是主人很珍惜的一只錶,也因為如此,主人的親人能藉著這只錶來回憶過往。

7354-1.jpg

師傅找了適合的條釘、重新電鍍外殼、把日期替換成中文,整理乾淨,看起來好多了。

 

 

7357-1.jpg

另一只手錶是一位女生拿來給師傅處理,它是奶奶過世後留下的錶,手錶早已靜止許久了,奶奶沒有拿去修也沒有有丟掉它,就一直收著,直到整理物品的時候發現它。奶奶很珍惜的把它收起來,不曉得她的用意是什麼。也許這只錶代表的是主人的某些回憶,我們不知道它對主人的意義是什麼,只知道主人一直收藏得很好。

 

 

我們的店(腕錶の醫生)
台北市萬華區大理街157321
電話02-2306-3035

 

營業時間:星期一 ~ 星期六 (12:00pm – 21:00pm)


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw