手錶維修實例
首頁 鐘錶維修 - ORIS 豪利時 手錶維修實例 - ORIS豪力士 方型錶手錶保養

手錶維修實例 - ORIS豪力士 方型錶手錶保養

ORIS Click here

今日病人 : 豪利時ORIS方型錶 病情分析 : 龍芯斷裂導致龍頭脫落,手錶進水 治療內容 : 龍芯更換、機芯需要洗油保養 PS:每次服務的價格不同,以現場報價為主。















手錶維修實例 - ORIS豪力士 方型錶手錶保養

 

今日病人 : 豪利時ORIS方型錶

病情分析 : 龍芯斷裂導致龍頭脫落,手錶進水

治療內容 : 龍芯更換、機芯需要洗油保養

PS:每次服務的價格不同,以現場報價為主。



手錶拿來時,這位客人不小心摔斷了龍頭,師傅在檢查時,發現手錶有進水的現象,於是就連同洗油保養一起處理....

 
 

28-1.jpg

29-1.jpg

可以看見龍芯斷落在龍頭裡面,在不傷害龍頭的牙,還要把龍芯取出,需要用特殊的工具,破壞卡住的龍芯。

照片可以看到龍芯有生鏽的痕跡。

 

 

客人原先只是想把斷掉的龍頭裝回去,師傅發現機芯有進水的情況,我們建議客人洗油保養這只手錶,不然之後還要在拿來維修,不如先保養。

31-1.jpg

 

看見機芯上有些生鏽,不知道大家有看到嗎?

 

 

34-1.jpg

靠近一點看就會發現螺絲上有生鏽

 

 

43-1.jpg

保養後,生鏽的部分都被清理乾淨,這顆螺絲的情況比較嚴重,讓大家瞭解進水的嚴重性。

 

進水是比摔傷手錶更為嚴重的,通常錶進水後,水會和金屬零件產生反應,導致生鏽,這樣的情況發生所受影響的是整只錶的零件,到時候的維修費用會提高,修復它,不如買一只新的。

 

我們的店(腕錶醫生)
台北市萬華區大理街157之32號1樓
電話02-2306-3035
營業時間:星期一 ~ 星期六 (12:00pm – 21:00pm)


訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw