手錶維修要如何自保

師傅從事鐘錶維修,收到很多需要維修的手錶,也知道有同行業者,會謊稱故障問題藉此加收維修費用,若你是不懂手錶的人很有可能就上當了,少則幾百元,多則上千甚至上萬元。

手錶和汽車內部構造都很複雜,但手錶是非常精細的工藝,即使看著師傅操作,你也無從得知,師傅有沒有動手腳。

以下提供幾個建議,可以試試看:

 1. 時間性

手錶的內部之精細,是需要花時間一步一步來,維修前需要找到零件,維修後更需要花2天的時間檢測手錶準度。光是第一步和最後一步就會需要花時間等待,除非你換電池、洗油保養、換錶帶。店家若說維修很快,那有可能為了輕鬆賺錢,而少了一些步驟。

 

測錶機

 3951

2.  索取換下的零件
維修前,跟店家索取手錶維修後換下的零件,換下來的齒輪、油絲、電路板……等等,一方面是讓師傅知道你的態度、一方面你也可以拿著零件到別的店面詢問。(當然自己能對自己的錶有基本認識是最好的)     

 

3.挑選有信用的錶店

有信用的店家,在網路上會被討論、評價。

評價

我們的粉絲頁評論

 4.維修後三聯單、保固
手錶維修,詢問店家是否有三聯單、或者是維修後的保固時效有多久,算是基本保障。

維修單
3929


我們的店(腕錶
醫生)
台北市萬華區大理街157之32號1樓
電話02-2306-3035
營業時間:星期一 ~ 星期六 (12:00pm – 21:00pm)

上一個 回列表 下一個

訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw